Не всегда праздник сопровождается многочасовым застольем. Формат фуршета предполагает, что все гости передвигаются по залу, активно общаются, участвуют в программе мероприятия. Когда же речь заходит о том, как составить меню таким образом, чтобы гостям было комфортно кушать и одновременно общаться, приходит на помощь банкетный менеджер БОРТ 305.
Обычно фуршеты не продолжительны по времени. Гостям может быть некомфортно провести 3-4 часа «на ногах», поэтому, 2-2,5 часа — оптимальное время для такого формата. Если не стоит задача плотно накормить всех гостей, а лишь дать возможность перекусить, то 600-700 грамм на одну персону с учетом горячих закусок — оптимально.
Такой формат может быть более приемлем для деловых событий, вечеринок, презентаций. Меню фуршета в подобном случае состоит из небольших закусок, которые удобно взять рукой (finger food), шпажкой или небольшой фуршетной вилочкой.
На БОРТу 305 часто проводят фуршеты, как альтернативу банкетному застолью. И поверьте, это не менее вкусно, красиво и торжественно!