Как рассчитать угощения для гостей на банкете или свадьбе?

💃🥂Классический банкет, будь то свадьба, юбилей или корпоративное событие, когда гости находятся на празднике 4-5 часов, с развлекательной программой, ожидаемо, должны быть сыты. Так как же рассчитать угощения на всех гостей таким образом, чтобы в течение всего вечера стол был полон разнообразными блюдами и при этом не влететь в копейку?

😎 Банкетные менеджеры БОРТ 305 профессионалы высокого полета в этом вопросе!

☝Во первых, при составлении меню учитывается очередность подачи блюд. Когда гости приходят на праздник, столы красиво сервированы холодными закусками.

👉 Далее, официанты могут предложить гостям блюда «в обнос» — это своеобразный элемент интерактива, который отвлекает гостей от того, чтобы максимально освобождать сервировку холодных закусок.

👉Следом идут горячие закуски в стол или в обнос, ну и заканчивается основная подача блюд — горячим. Так вот, для сытного стола, ощущения большого и интересного ассортимента,
🔹холодных закусок должно быть не менее 600-700 грамм на одного гостя;
🔹горячие закуски — 150-200 грамм;
🔹горячее — 250-300 грамм.

Таким образом, хороший банкет начинается от 1100 грамм на одну персону + фрукты, десерт, хлебная корзинка.

Доверьте нам Ваше торжество и вы останетесь довольны сервисом на нашем Борту, качеством блюд и конечно же, красивой сервировкой!