✈️В 2008 году наш Командир Борта отдыхал на севере Сицилии, в рыбацкой деревушке. Вернувшиеся с утреннего улова рыбаки угостили его фаршированным кальмаром.
😊🐙 Оригинальность блюда заключается в том, что большую тушку кальмара фаршировали мелкими, не пригодными для продажи морепродуктами и «вчерашним» хлебом. На сковороде разогревали оливковое масло, обжаривали кусочки черствого хлеба с перцем чили и чесноком. Затем добавляли разные мелкие морепродукты (креветки, мидии, морской черенок, оливки). Хорошо обжаривали и добавляли белое сухое вино, затем томатный соус, морскую соль и зелень базилика. Когда смесь была готова, закладывали её внутрь тушки кальмара и обжаривали на сковороде до готовности. Готовых кальмаров выкладывали на блюдо, надрезали тушку и поливали оливковым маслом. Это невероятно вкусное и эффектное блюдо, которое очень полюбилось нашим гостям.
Мы приглашаем Вас на Борт! У нас впереди еще много вкусных историй! Следите за рубрикой #рецептотшефа