Всемирный день ТИРАМИСУ

✈😋Любите ли вы ТИРАМИСУ так, как люблю его я?

Абсолютно уверены, что большинство ответили утвердительно! Да и как можно не любить это восхитительное лакомство. Недаром этот нежнейший итальянский десерт заслужил свой собственный праздник, который отмечают сегодня 17 января — Всемирный день ТИРАМИСУ. Урааа!!!

👉 Шеф-повар ресторана БОРТ 305 обещал подумать над тем, чтоб включить ТИРАМИСУ в раздел ДЕСЕРТЫ нашего меню. А пока всем нашим гостям мы предлагаем попробовать что-нибудь вкусненькое на выбор из нашего Ассорти чизкейков, в рецепте которых, так же как и в тирамису, есть творожный сыр.

☝ Кстати, приготовить тирамису самому дома гораздо проще, чем чизкейк. Классический рецепт тирамису 4 порции:

Для основы:
— 3 яйца (обязательно вымойте яйца с мылом в горячей воде!)
— 75-90 г сахара
— 150 г бисквитного печенья савоярди (дамские пальчики)

Для крема:
— 200 г маскарпоне
— 100 мл жирных сливок (не менее 30%)
— 75 г сахарной пудры (по вкусу)
— Какао-порошок для украшения

Для пропитки печенья: большая чашка крепкого кофе с сахаром и коньяком или ромом по вкусу.

Приготовление:
1. Отделить белки от желтков. Белки взбить с половиной сахара до твёрдых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром добела.
2. В отдельной миске взбить сливки до мягких пиков, затем аккуратно ввести маскарпоне и сахарную пудру. Смешать до однородного состояния.
3. Аккуратно соединить взбитые белки и желтки с кремом из маскарпоне, перемешать лопаткой.
4. На дно подходящей формы или в 4 порционные креманки с плоским дном выложить слой бисквитных печений, предварительно смоченных в сладком кофе (можно использовать растворимый кофе).
5. Затем равномерно распределить крем из маскарпоне по печенью. Повторить слои, пока не закончатся ингредиенты.
Последним слоем должен быть крем.
6. Готовый тирамису поставить в холодильник на 5-8 часов или на ночь, чтобы он пропитался и охладился. Перед подачей посыпать сверху какао-порошком для украшения.

😌 Наслаждайтесь классическим рецептом тирамису, сегодня его день!