Вы замечали, что в полете вкус еды несколько изменяется?

🛩😌 Вы замечали, что в полете вкус еды несколько изменяется? Причиной тому пониженное давление, сухой воздух и фоновый шум, которые влияют на обоняние и вкусовые рецепторы. Именно поэтому еда в самолете кажется пресной и примитивной.

Для того, чтобы не только накормить, но и доставить пассажирам удовольствие в полете от приема пищи, еду могут слегка пересолить и использовать специи.

Существует такое понятие, как «восприятие умами» — это вкус высокобелковой пищи, открытый в 1907 году, и ставший пятым основным, после всем нам понятных сладкого, кислого, соленого и горького. На умами не так сильно реагируют вкусовые рецепторы, в отличие от того, как мы ощущаем падение вкуса у сладкой и соленой пищи. Этим объясняется любовь пассажиров к томатному соку, который кажется особенно вкусным из-за более высокого содержания мононатриевой соли глутаминовой кислоты (природного глутамата).

Итак, а что же вы любите пить на Борту?